Солнечный мальчик

                Егорке...

Солнце в небе не прячет
луч, красивый с лица.
"Золотой мальчик-с-пальчик"
на снегу у крыльца
кувыркается - значит,
у порога весна:
станут птицы судачить,
что теперь не до сна;
ветер в лужах рыбачить,
где клюёт на блесну;
засияет сарайчик,
ожидая весну.

А еще это значит,
что спускаясь с небес
синева-одуванчик
заметёт весь окрест.

Спорим: солнечный мальчик
ждет тебя у дверей.
Собирайся, мой зайчик,
на прогулку скорей!


Рецензии
Очень милые строки:-) С улыбкой.

Сергей Громыко   10.12.2021 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Марина Скворцова 6   10.12.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.