Бой часов, и весело

Бой часов, и  весело
Стрелка в путь   бежит.
Утро снег развесило,
И заря висит.
Страсть её  румяная
Рвётся  из печи.
Речка безымянная
Ти'хонько трещит.
Солнце греет  яблоньку  -
Сел на пяты  сад,
На сырой завалинке
Сохнет  виноград…

Вечер. Космос мудрствует.
И луна плетёт
Нитью    оренбургскою
Матушке  платок.
Вяжет так  сноровисто,
Кру'гом на стекле.
Глубочайшей  пропастью
Жмётся ночь  к земле.

Пеленою снежною
На столе  тетрадь
Вновь  сгибает   грешную
В клетки  стих  вписать.


Рецензии