Железяка

В петле вопроса
Повис дым,
Азарт к табаку иссяк -
И теперь я вдохну в избу
Запашок лаванд.
Простоволосая,
В голове ты,
Одетая в домысел вся
И составленная из букв,
Не кладущихся на слова.

Я бы старь
Перестал мерить
Босыми слогами,
Если б в голосе точкой сквозил -
Огромной, что будь здоров.
Береста и
Гусиные перья,
Как способ выписать камень,
Замороженный холодом зим
И синтетикой свитеров.

В свете ламп
Батареей из гибельных знаков
Мысль к мусорке полетит
Неприцеленными листами.
Это значит, что ты была.
Значит, я тебя выставил нА кон
Разворовывать этот скит
Под надзором открытых ставень,

Где снова стишком
Взорвалась душа.
Да таким, что дешевле любого выкупа -
Далеко не товарный вид.
Этот комнатный человечишко
Из изнанки прокуренных шахт
По кусочкам старательно выкопал
Железяку своей любви.


Рецензии
прекрасно и очень образно!

Киселев Василий Иванович   28.02.2021 01:48     Заявить о нарушении