Мы в жизни все как корабли

Мы в жизни все как корабли,
плутаем в поисках земли...

Но часто, долгие года,
За бортом синяя вода
Бездонный взгляд морских глубин,
Да солнца пламенный рубин.

Встречаем часто острова
На них зеленая трава...
На них деревья и цветы,
но все бездушны и пусты.

Лишь иногда наш трудный путь
Нам разрешает отдохнуть
и нам встречается ЗЕМЛЯ-
Пшеницы рыжие поля,

Березок стройный хоровод
Ручьи, журчанье пресных вод
Поет о счастье птичий хор,
Ласкает ветер плечи гор …

И пристань – чудо хороша!
И в каждой капельке –ДУША!
И чтобы этот мир найти
не жалко долгих лет пути !

Не жалко штормов, бурь, ветров –
за тихий вечер, треск костров,
за радость свет покой в душе
За этот РАЙ, Пусть в шалаше!


Рецензии