Весна

  Учуй дыхание весны.
  Проснись зиме назло.
  Отбрось гнетущие все сны,
  Скажи, что повезло.

  Проснись скорей, ( утихла вьюга),
  От зимней спячки отойди.
  Весенний ветер веет с юга.
  Очнись, в сознание приди.

  Скорей из жуткой летаргии,
  Как будто выскользнув из рук,
  Приди в объятья эйфории
  И выйди за порочный круг.

  Оставь смятения свои,
  Отбрось ужасной ночи грезы,
  Что худо было, утаи,
  И на щеках просохнут слезы.

  Весне ты двери отвори,
  Шагни навстречу ей.
  С ней сказку жизни сотвори,
  И станет веселей.

  Прими весну в свои объятья,
  Дорогу дай во все концы.
  Она деревьям справит платья,
  И засияют их венцы!

 


Рецензии