Молитва

Время выдалось услышать сокровенное
И мы благословенно помолчим.
А красноречие привычное, отменное
Своею кротостью, смирением затмим.

Так часто слушая себя, не слушали мы Бога.
А надо бы. Ведь на краю. Пора.
Что жизнь? Росинка -недотрога.
Пустые речи пусть не тронут нам уста.

Мы не глухи, а значит слышим
Весомые и главные слова.
К нам подоспела помощь свыше.
Чиста, заботлива рука Творца.

И в грешное души пространство
Проникла сила тишины.
Мир в добродетельном убранстве,
Низвержено в нем царство тьмы.

Святой молитвы слог внимаем.
Она сокровищница света и любви.
И за собой мосты сжигаем,
Все грешное оставив позади.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии