Пир

Ты – тепло, Тициан, рост,
Тихое изобилие земель,
Всходы, ломающие панцирь звезд,
Равная расположенность к свету и тьме,
Сон, вплетающий смерть, как нить,
Не прерывающую ткань ковра,
Жизнь, стремящаяся себя продлить,
Пир от вечера до утра…

Ты – тепло рождающих рук,
Глину пламенем преображающих,
Ладно крутящих гончарный круг
Или женщину обнимающих…

Вот и царственный виноград
Собран в корзины прожитых дней,
Это лучшая из наград
В мире тучных твоих земель.
Ты – терракотовая душа,
Аттики расписной сосуд,
Потчующий медленно, не спеша
Темно-красным вином минут.

2007г.


Рецензии