Скакалочка

Подруга детства - резвая скакалочка,
Случайно на глаза попалась мне.
Держу в руках тебя я, зажигалочку,
И будто легче стало на душе.

В тебе под толстым слоем пыли
Я безупречность разгляжу и чистоту,
И вспомню как мы жили-были
Да игр безобидных простоту.

И пусть давно уж, вышла ты из моды -
Нас обскакали годы-хитрецы...
Ты - солнца луч в дождливую погоду.
Я сберегу тебя для красоты.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии