Были Кочубей да Искра героями, стали предателями?

Всегда
Где перекрёсток
Мнений двух людей
Имеют право
На существование
Две правды,
Поскольку оба
Могут видеть
Одно и то же,
Но с разных точек
Зрения.

И потому
«Богат и славен
 Кочубей» был
Верен
Интересам
Русского Царя Петра.

Покуда Украина
Была Республикою
Уважаемой Союза
Был Кочубей
Истории России
И Украины
Уважаемый герой,
Как и полковник Искра,
С которым он послал
Петру донос
На гетмана Мазепу,
Связавшего себя союзом
С шведским королем
Карлом 12-Тым,
Чтоб выйти
Из подчинения
Москве,
Как через четверть
Тысячелетия
То сделал
Пан, - (товарищ бывший
И генеральный секретарь
УкрАинской Ком.Партии), -
Щербицкий,
Поддержав
Ааферу Ельцина
На общей пьянке
В Домике охотничьем
Средь Беловежской Пущи.

А нынче, видно,
Считает нЭнька Украина
Пана КочубЭя
И пана полковника отОhо
Искру
Предателями
Тай запРодАнцямы
Руського Царя Пэтра.

          27 февраля 2021-го года.
          


Рецензии