Памяти Героя Советского Союза Павличенко Людмилы М

Памяти Героя Советского Союза
Павличенко Людмилы Михайловны
Советского снайпера
 
Людмила
 
Не ведала ты страха, прекрасная Людмила.
Очи твои зоркие фашистов стерегли.
Их била беспощадно ты, что было силы.
Все помним, Павличенко, помним мы.
 
Метки твои выстрелы, отважная девчонка.
Мы о них не в праве нынче забывать.
Сюжет боевиков останется в сторонке,
Картины яркой жизни ему не затмевать.
 
Красавица в пилоточке мир тактике учила,
309 фрицев на твоем счету!
Грозный снайпер Родины их, что траву, косила
За Одессу, Севастополь, за любовь, мечту!
 
За родную землю целилась без промаха,
Очевиден немцам "фирменный" твой стиль.
"Леди Смерть", тех весен отцвела черемуха,
Но не спишет время их никогда в утиль.
 
Не сдан рубеж, Людмила, на огневых, на подступах,
И твоя заслуга в этом велика.
Всем врагам Отчизны не видать господства,
Не дает осечки винтовочка твоя!
 
© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии