Мой рыжий котенок

Манякина Злата.

Мой рыжий котенок.


Мой рыжий котенок, большой забияка,
С утра на охоту выходит, вояка.

Обходит владения, всех будит, зовет.
Покушать он хочет. Никто не поймет?

Потом распорядок примерно такой:
Прогнать голубей, обеспечить покой.

Порыть надо землю в горшках под цветами,
Рыхлить очень нужно ее коготками,

Побегать с игрушкой, попрыгать с мячом,
Вот он и вырастет силачом,

И очень важно всех покусать,
Вцепиться в ладошку, царапнуть опять,

А тренировка и рыжим нужна,
Вдруг мышка в доме или крыса пришла.

Всех нас спасет от незваных гостей
Рыжий малыш, ведь его нет храбрей.

Сделав дела, прилег отдохнуть,
Занят, что нет и минутки вздремнуть.

Ночью опять шум, кутерьма,
Ночная охота, Мурзилки игра.

Кот весь в заботах день ото дня.
Счастливы все, доволен и я.

Редактор: писатель Леонид Манякин


Рецензии