Сказка про Колобка

Старая сказка о главном,
Как создано Солнце мое.
Старая сказка о главном -
С предками жить нам легко.
Только лишь в доме родном ты,
Можешь на Родине жить.
Окна прорубишь в Европу -
Лисы тобою вкусить
Будут так рады, что льстивы
Речи коварные их.
Старая сказка о главном -
Лучше в России нам жить.
Есть и медведи и волки,
Каждый мечтает нас съесть,
Больше опасно коварство -
На лисий язык нам присесть.
Лисий язык был французский -
Шел на Москву Бонапарт.
Лисий язык англосакский -
Съесть нас готов Большой Брат.
Лисий язык интернета -
На символ "Мозилла" смотри-
Лиса съесть готова планету.
Предков заветы храни -
Или не счесть революций
Цвета хвоста у лисы,
Дедка и Бабка-то знали,
Как Родину можно спасти:
Знать свои сказки и лисих
Сладких не слушать речей,
Знать свой язык в совершенстве,
На Родине жить без затей.
А кто путешествовать любит
В дальние страны легко,
Может быть ужином лисьим-
Такое судьбы колесо.

27 февраля 2021


Рецензии