Две подружки

Не ругай, подружка, шибко, не терзай больной души!
Ты права - он был ошибкой. Виновата, не взыщи.
Лучше уж  поплачь со мною, раздели мою печаль.
Не согласна с этой ролью? Как? Тебе меня не жаль?

Со стола убрав Мартини рассмеялась вдруг она:
Лучезарную улыбку ты сейчас надеть должна.
Вот! Теперь подкрасим глазки. Так! Достанем каблуки.
Ооой! Царевишна из сказки - всем невзгодам вопреки!

А теперь пойдем на площадь, где народ и суета:
Там детишек возит лошадь, бьют фонтаны, красота!
Мы влились в толпу людскую, и подружка, скрипку взяв,
Заиграла «плясовую» сразу всех вокруг собрав.

Хороводом, встав вплотную, группа танцевать взялась,
Под цыганочку шальную, ноги сами рвутся в пляс.
Все вокруг нам улыбались, в такт качали головой.
Боль, обиды забывались, не довлели надо мной.

Подошел высокий парень: пригласить хотел бы Вас!
И подружка нашей паре заиграла "Венский вальс".
Так легко и грациозно симпатичный вел партнер.
Вы красивы, я серьезно - первым начал разговор.

Я Иван. А я Мария. Можно я Вас провожу?
Странно,  что за эйфория? Нет, не стоит - я скажу.
Только губы улыбались, глядя в серые глаза,
Почему-то захотелось мне ему ответить - Да.

А подружка продолжала  лить мелодии любви,
Через скрипку посылала одобрения свои.
Моя лучшая подружка, низкий мой поклон прими,
Ведь ты круто изменила поворот моей судьбы.

Оказалось, так бывает, как гласит в миру молва,
Будто клином вышибают клин - какому грош цена!


Рецензии