Не с той ноги

В бане очень удивлялся,
Снова спёрли сапоги.
На работу просыпался,
Видно встав не с той ноги.
Нехорошая примета,
Мысли в голове плохие.
Есть вопросы, нет ответа,
Не хочу носить чужие.

Но деваться некуда,
Мне никак не откосить,
От подземного труда,
Чтоб участку с планом быть.

В шахту поздно опускаюсь,
Как же все здесь дороги.
На работу просыпаясь,
Видно встав не с той ноги.
В ожидаловке смотрю,
Козы все давно в пути.
Я же желаньем не горю,
В рваных сапогах идти.

Но деваться некуда,
Мне никак не откосить,
От подземного труда,
Чтоб участку с планом быть.

Пересып заштибовался,
Ты мне боже помоги.
На работу просыпался,
Видно встав не с той ноги.
Лава вся остановилась,
В ТАКе слышны матюки.
Вот и добыча накрылась.
А зачищать так не с руки.

Но деваться некуда,
Мне никак не откосить,
От подземного труда,
Чтоб участку с планом быть.

На лопате намахался,
Так что аж в глазах круги.
На работу просыпался,
Видно встал не с той ноги.
Мне начальник предлагает,
Турбомуфту выдавать.
И так воодушевляет,
Что никак не отказать.

Но деваться некуда,
Мне никак не откосить,
От подземного труда,
Чтоб участку с планом быть.

27.02.2021


Рецензии