Ах, молодость, тебе неведом страх...

Ах, молодость, тебе неведом страх,
С максимализмом ты прямолинейна,
Мечтательна и даже дерзновенна,
Витающая в эмпирических мирах.

Ах, молодость, тебе неведом страх,
Ты действенна и энергична,
Во многом очень нелогична,
В словах, поступках и делах.

Ах, молодость, тебе неведом страх,
И неприемлема любая сложность,
И ни к чему расчёт и осторожность,
Важнее драйв, кураж, размах.

Ах, молодость, тебе неведом страх,
Желающая вечно перемены,
Чтоб всё и сразу было, непременно,
В валюте, в крайнем случае, в рублях.

Ах, молодость, тебе неведом страх,
Ты влюбчива и романтична,
Нежна, наивна, симпатична,
С огнём, пылающим в сердцах.

Ах, молодость, тебе неведом страх,
И ты прекрасна в этом, несомненно,
Как жаль, что пролетаешь ты мгновенно,
Лишь оставляешь сладкий привкус на губах.
2021 год.


Рецензии