Звонкие Лиры

Малышка рифмой строк гласила,
Язык, шаги освоив лишь едва.
Все удивлялись: "Что за диво?
В четыре года - поэтесса! Какова!"

Наш бренный мир она при Свете созерцала.
Был луч Творца невидим для других.
Он нес добро всем, от конца и до начала,
Зло кореня и ропот его стих.

Успешно строфам удавалось
Изречь про счастье и любовь.
Пустот для тем не оставалось,
Восторжен ею был любой.

В обличии дитя был исполин припрятан -
Столь беспримерен феномен.
С ним панцирь Слова, все доспехи, латы.
Он ничего не требовал взамен.

Рожден он был не ради славы -
Чтоб всходы доброго взрастить.
Жаль только - взрослый мир лукавый
Решил Тельцу святое предложить.

И дар бесценный и всевышний
Пустить позволил на поток,
Извлечь доход, он не излишний
Его принес чистейший голосок.

Не счесть всех городов и весей,
Их сцен, оваций и цветов.
В малышке опыт всех столетий!
Она мудрее праотцов!

Шел капитал не мимо кассы -
Им грели руки хитрецы.
Не для того Свет льется в массы.
О Лиры звонкие, грехам как чужды вы!

Творца терпение иссякло,
И девочка утратила свой дар,
Чтобы Телец рукою дряблой
Не смел порочить Солнца жар.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии