Мороз под солнцем пляшет...

Ух! Мороз под солнцем пляшет!
С крыш сосулек бахрома,
Непривычна как-то даже
В поведении зима.

Ни дождя, ни потепленья,
Будет пасмурность потом,
Серебрится воскресенье
Густо выпавшим снежком.

На балконах рады лыжи
Снам нехоженых полей,
Подползают санки ближе
Прямо к холоду дверей.

Нет на улицах прохожих,
Не набрав пока что сил,
День, до одури погожий,
Всех ещё не разбудил.

Ветки к флирту ветра глухи,
Кот лучам отдал живот,
Воробьишка с голодухи
Снега бусинки клюет.

Неба синь, погодка шепчет,
Нежась в ласковом бреду…
Я прижму тебя покрепче
И по сказкам поведу…


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.