Я мыслю так - посередине... 627 Т3ст45 совр

Я мыслю так – посередине!
Есть мудрецы, есть и глупцы,
До совершенства в этом мире –
Как в глупость – без конца идти!
Дорог так много, разных судеб,
И жребий, как в рулетке ход,
Живёшь и не предугадаешь,
Куда поток и где твой брод!

Познаний сила совершенна,
Но неизвестен её путь!
Рабу нет права глашатая,
От лишних слов – жестока суть!
Как мыслить, когда в этом мире
За правду больно бьют всегда!
Те, что над нами, – грубой силой!
Под нами кто – исподтишка!

Мудрец, поняв, не скажет глупость,
Глупец без смысла говорит,
А я пока посередине,
Так проще – сердце не болит!
Во власть не лезу – хватит боли,
Петь ложью тоже не хочу!
Я на земле – душой в неволе –
В бездарности – строкой пишу!


Рецензии