Нам доведётся с летом вновь проститься...

***

Нам доведется с летом вновь проститься,
Слеза падет с печальных наших глаз.
Опустим обреченно мы ресницы
И станет больно нам в который раз.

Нас настигнет череда дней тусклых,
Не спросясь нагрянет на порог.
"Лето, погоди",- промолвим грустно,
Все напрасно, ведь всему отпущен срок.

Тает в небе острый клин лебяжий,
Безмолвие лесное режет слух.
Что свидетель дорогой пропажи
На моей ладони белый пух.

Его лебедушка на память обронила
Когда на зореньке вставала на крыло.
Лето красное, спасибо что ты было,
Я дождусь родную все равно.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии