Свет мой, зеркальце, скажи...

Свет мой, зеркальце! скажи,
Да всю правду доложи...
             А. С. Пушкин


На зеркалах и при свечах,
На двух магических предметах,
Гадали часто не на страх,
А чтобы въявь увидеть “это”!

Всегда считали - зеркала,
Как проводник в миры иные,
Мир магии и волшебства…
А свет свечи, как позывные.

Не зря ужасною приметой,
Когда разбиты зеркала.
И занавешивали это,
Коль жизнь в квартире умерла.

Считается в портал астральный
Дорогу знают зеркала.
И духи из миров всех дальних
Чрез них приходят к нам в дома.

Нет отражения у духов,
У призраков их тоже нет.
Такая мистика наука,
Таков её зеркальный свет.


Рецензии