Любовь не ищет своего

Как жизнь печальна и бессмысленна
Становится под солнцем этим,
Когда мы стали эгоистами...
А солнце тем и этим светит

И дышим, чтобы брать, и метим
Всю территорию, как звери
И тянем, тянем в свои сети,
А получаем... лишь потери

Сидим ущербные в болоте
Понять лишь одного не в силах,
Когда тепла не отдаёте -
Душа становится трясиной

И ищет всем нутром виновных ,
Испепеляя, словно сыщик...
А груз снимается любовью,
Она же своего не ищет

Всегда кому отдать находит,
Поток любви не застоится,
В её привычном обиходе
Течёт прозрачная водица

У прочих каменным затором
На сердце груз лежит веками,
Воде пробиться к ним нескоро
Известно: под лежачий камень...
27.02.2021г.


Рецензии