Алчность-Царица

1
Алчность-Царица
Тащит  Рабов —
Маршалов, Принцев,
Ученых ослов,
Нищих безумных,
Злых богачей,
При свете дня
И во мраке ночей,—
По дорогам кривым,
Наживы путям,
По войн бесконечных
Кровавым полям!

2
Алчность-Царица
Ведет  Рабов —
Маршалов, Принцев,
Ученых ослов...
В землю, как мусор,
Уходят они:
Так повелось
На земле исконИ!

3
Был на Планете —
Срок лишь один:
Советский Союз!
«Великий почин»! —
Там Ленин,
Великих Свершений Поэт,
Зажег Правды Свет
На  Семьдесят  Лет,
Чувства и Мысли
Освободив
От злобной корысти
И дикой байды!

4
...Власть "Деньги" взяли.
Но что делать с ней?
Факел горит!
В нем живет Прометей!
Можно, конечно,
Тело   украсть! И все!!!
Лишь на подлость
Способна «их»  власть!
_________
«Великий почин»! —
слова Владимира Ильича Ленина,
сказанные о первых субботниках.


Рецензии