Выбор долга

Ты своею душою растерзанной,
Глубоко мне в сердце запал,
Навсегда мне в память врезаны,
Слова, что тогда мне сказал.
Они душат меня ночами,
И слезами текут из глаз,
Помню я, как пожав плечами,
Ты все повторял не раз.
Что я выбор сделала раньше,
И теперь мы так и живём-
В нелюбви и холодной фальши,
Свой крест много лет несём.
Не вернуть нам того, что было,
Нас оковами тянет долг,
И теперь хоть и рвутся жилы,
Мы в жизни не видим толк.
Разделенные совестью, честью,
Мы все время кому-то должны,
Больны мы одной болезнью-
Не мужа и не жены.
Два ждущих любви одиночества,
Что не смогут друг с другом быть,
Сгоревшие в долге дочиста,
Друг о друге не можем забыть.
12.09.18


Рецензии