Соседи

 
Нас в нечто превращают небоскребы -
Без чувств, без сердца, не на счастье, на беду.
Мы стали прототипами амебы,
Нам слово "здравствуй" молвить никчему.
 
Неведомы нам за стеной соседи
И сами не нужны мы никому.
Их сторонимся будто бурого медведя
В забытом Богом равнодушия лесу.
 
В деревне все иначе, по другому.
Был черно-белый "Темп" на две семьи...
К ним не зайти? Да не бывать такому!
Соседи детства, дорогие вы мои!
 
Тут по другим лекалам платье сшито,
Тут глаз не отвести от красоты.
И человечность в людях не изжита.
Друг другу каждый брат и все на "ты".
 
И нет мне никакого оправдания,
Если я к родимым не приду.
Бывшие... Из детства... В ожидании...
Все как обычно, примут как свою.
 
Ключ от дверей здесь далеко не спрятан,
Все потому - к доверью нет замка.
Соседи детства - это то, что свято.
Вас позабыть не смею никогда.
 
© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии