Горлица

Накладно выпускать в тебя патроны.
О пташка божья, горлица моя.
С лица земли я стерла б бастионы
Немилосердия, корысти, зла.

Ведь видишь в человеке брата
Родного, старшего ты. Не иначе как.
За все за это - непомерна плата.
Зачем же, человечище, ты так?

Да сбережет тебя и нас Всевышний.
Во счастье трепет светлого крыла.
И гнездышки твои под крышей
Преподают уроки наглядные добра.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии