Завтра

Я пройдусь под утро, идя домой
Рассекая лужи в седой глуши
Лист по глади водной, скользит кормой
Утопая в масле от машин

А может завтра будет лучше
Из кучи мусора настроим грёз
Шум прибоя по утрам мы будем слушать
И с неба нахватаем звёзд

Пропела ночь по бывшей музе
Развеянная белою зарёй
Такому не обучат в вузе
Как с флягой выть под фонарём

Сейчас на море шепчет шторм
И корабли гоняет по волнам
А нам с тобою солнце светит из-за штор
Передаёт привет со дна

Завтра снова хлынет дождь
Грозой осветит мириады крыш
Погоды хмурой, он извечно старый вождь
Ведущий пасмурной поры

В старом парке затухает ночь
И в тёмном небе догорает свет
А в этой песне я пропел что мне дано
И промолчал о том, что нет


Рецензии