Мистика сновидений

Я считаю своим долгом утверждать, что сновидение действительно имеет значение и что действительно возможен подход научный к его толкованию.
            Зигмунд Фрейд

Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким...
                Фаина Раневская


Когда мы спим и видим сны -
Наш мозг, без внешних ощущений,
Решения ищет и ходы
Дневным проблемам и сомнениям.

Все нестандартные решения
Проблем, что жить мешали днём,
То утром, тем, что "мудренее"
Решение с легкостью найдем.

Решений этих отражение -
Остатки, выброс, шелуха
Приходят ночью нам в видениях,
Окутанных дурманом сна.

Они обрывки и фрагменты
Из жизни нашей суеты,
И может важные моменты,
Что сразу пропустили мы.

Бывает - проба подсознания,
Неутверждённый вариант,
Непроработанный заранее –
Возможно, это - сна талант.

А может, всё ж правы гадалки,
Что в сновидениях ищут смысл?
Черновики, как и шпаргалки
Откроют как трудилась мысль.


;


Рецензии