Примагнитило

27.02.2021

Старый город шарманку весны запускает лениво.
Ледники тротуаров расходятся в трещинах быстро.
Разговор, как всегда, начинаешь немного игриво,
и готов мне плеснуть огоньку, как завзятый бариста.

Небо скрыто туманом и тучами всё обложило.
Непрозрачный молочный кисель проводами изрезан.
Что-то есть между нами, оно гуттаперчивым джином
заполняет пустоты бутылки, в которую лезем.

Мы хотели сбежать и расчистили путь к отступленью,
и молчанья обет соблюдали, но правда, недолго.
Это "что-то", с упорством монтёра, без спешки и лени
примагнитило нас без катушек и даже без токов.

Это "что-то" чертёнком влезает во все разговоры,
по ночам мне мешает заснуть и ломает все планы.
Каждый шаг контролирует, валит незримо заборы,
и поёт козлето́ном нам песню "о главном, о главном"...

Источник картинки: unsplash.com


Рецензии
Шикарно пишите,Елена. Смысл, образы, поэтика и... моя любимая длинная строка.
С неизменным радушием!


Яков Баст   28.02.2021 18:12     Заявить о нарушении
Яков,
от Вашей похвалы воспарила над землёй... Ваше мнение мне очень ценно.
Рада, что Вам понравилось. Это даёт мотивацию ещё что-нибудь интересное насочинять.

С уважением, Елена.

Елена Флёр   28.02.2021 20:31   Заявить о нарушении