Дружище память

Дружище память, ты за каждым перелеском.
Мне без тебя и шагу не шагнуть.
И в жизни моей значимым довеском
Ты числишься и таковою будь.

С тобою проще мне ступается,
Ты оступиться ни за что не дашь.
Здесь все на свете и меня касается.
Край отчий. Где такой еще найдешь?

Меня не отпускай, дружище память.
Тобою, светлая, я только и живу.
Гоню из сердца я никчемну наледь.
Тут отогреться, излечиться вновь хочу.

Все дело рук добра, его заслуга.
Свет материнских глаз, плечо отца...
Да имя лучшего, надежнейшего друга,
И сень березки у родимого крыльца.

Со мной все это присно, ныне,
А без него я кто же, кто?
Что щепка на речной быстрине.
Дружище память, так заведено...

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии