Ночной отель

Я здесь чужой и дом не мой,
Я просто путник в ночь идущий.
Но вновь вернулся к вам сюда,
А значит свет увидел в душах.

Изгой, наверное изгой...
Всегда один, всегда в дороге.
Иду туда где не пройти,
Куда людей не ходят ноги.

На  этих заповедных тропах,
Я нахожу свои стихи
В которых нет греха земного,
Нет зла, нет злости, нет и лжи.

Мой стол в тени, моё спасение,
Перо, бумага, мне друзья.
Для душ изгоев что я вижу,
Ложатся строки без конца.

Для всех существ из древних книжек,
Всегда в ночи открыта дверь.
Истории свои расскажут,
Кто посетит ночной отель.


Рецензии
Всем хотя бы раз было знакомо это чувство

Надежда Демченко   27.02.2021 23:59     Заявить о нарушении