Крысолов

 Крысолов был удачлив и добыча всегда
 Прямиком шла в лапы к нему сама.
 Крысолов независтлив,и,стараясь прилежно,
 Получал от хозяйки презент неизбежно.

 Крысолов был мастит и весьма деловит,
 Никогда не лез в чужие миски,
 Да к тому же галантен,для общенья открыт—
 Очень нравились ему соседские киски.

 Но с годами работать становилось трудней,
 Людям стало сытнее,а коту— тяжелей.
 Вокруг мусора кучи,вокруг полчища крыс,
 И вопрос риторический сам собою завис:

-Да их просто тучи,легионы голов,
 И,чтоб был результат,надо столько котов!
 Что с Природою стало!Разве выловить всех?
 Где коту в одиночку обеспечить успех?-

 Он ругается,фыркает,выходя на тропу,
 И,уставший от схваток,возвращается к утру.

 Тлеет мусор за деревней,
 В сизой дымке спит тайга,
 Кот зализывает раны— Слава Богу!— жив пока.
 Тлеет мусор за деревней,кучи мусора в лесах,—
 Пощадите же Природу,наша мать живёт в слезах...
 






 


Рецензии
Да, загадили планету, это точно.
Дождёмся когда-нибудь......
Спасибо, Людмила, очень актуально.
Радости творчества Вам.

Александр Ляйс   10.07.2021 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку,Александр!Доброго Вам на пути...

Емельянова Людмила   13.07.2021 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.