Сессия

- Что за комиссия, мой друг? –
На руки ВСИН – с родительских рук…
Самый важный твой экзамен
Суд военно-полевой –
Точно «даты», кто герой…
Неуд ставят только «тройки» -
Молодых здоровых рук
Комсомольские ждут стройки…
Этот морок свился в круг…
… двушечка – лягушечкой…
А за ней «пятёрка»…
И туза на спину;
За намеренье побега…
Кто-то помнит ещё Лорку…
Помнят русские грузина…-
Память в строчках – будто «Лего», -
Не уходит многоликий…
То чекистом он в шинели,..
То Петром стоит Великим…
Не уймётся всё Нева…
Уж и берега в граните...
Многотонным Мавзолеем...
Попирает всё права
Её хладная элита…
Хоть и мажется елеем…
Ту б историю забыть…
То не Клио – Немезида…
Неуёмна волчья сыть…
Хоть и вилкой едят в МИДе


Рецензии