Хрисеида

Покидаю старинные дали,
Для других оставляю свой дом,
Где сидит Хрисеида, в печали,
В свете масла, за ткальным станком.

И тебя вместе с ним оставляю,
Как когда-то смущённый Атрид…
Льном промасленным мрак разгоняя,
Одиноко светильник горит…

И, смахнув заблестевшее что-то
С щёк рукой и перстнями, – опять
Принимаешься ты за работу,
Чтобы снова и плакать, и ткать.


Рецензии