Мир по секундам чеканит шаг...

Мир по секундам чеканит шаг,
Правила жизни жестки.
Кто не успел иль попал впросак,
Зыбким покажется мостик.

Правда от истины далека,
Долго искать придётся,
Истина глубже, и грань тонка,
Но при желаньи найдётся.

Сколько себе говорила раз,
Завтра начну сначала,
И отступала, построив лаз,-
Бег с нулевого причала.

Лень во главе пирамиды всей,
Планы любые точит,
Каждый себе-режиссёр, ди-джей:
Путь лишь осилит идущий.

Чувства и разум - конфликт на век,
Нет здесь рецепта счастья:
Сколько бы лет человек не жил,
В радость дышать настоящим.

Слышать подсказку седых небес,
Не пропустить в эфире.
Твой человек? Чудеса чудес!
Он-разьединственный в мире...

Как ни капризна старушка-жизнь,
Свет из окошка греет,
Парус на море рвётся ввысь,
Ветер ромашки сеет...


Рецензии