Обереги

Обереги, души обереги
Видно с неба на землю сошли,
Раз сыскала я в вас столько неги.
Обереги, как вы хороши!

Налицо светлый Промысел Божий,
Чтоб не кануть в пучине невзгод.
Жить без вас, дорогих, невозможно.
С вами цел человеческий род.

Что без вас я, мои  обереги?
Пыль дорожная, ветошь, труха,
В колее дроги старой телеги,
Плуг без лемеха, в топях соха.

Соловей без своей звонкой песни,
Без черёмухи будущий май...
Заодно с вами быть, подле, вместе,
По другому и жить не мечтай.

Кладезь счастья, завидная доля,
В небо смотрится чистый ручей.
Как же больно, порою мне больно,
Божий дар, а как будто ничей.

Стан берёзовый, сосны и ели,
Разноцветное снадобье трав...
Чьи-то руки сгубить их посмели
За добро и за кроткий  их нрав.

Что на шее горькая удавка -
Вырубка родного на корню.
На бездушие уверенная ставка.
Как могу её я  кореню.

Спасены же будьте, обереги,
Не изничтожит вас безбожья рок.
В благодарность о бесценной неге -
Гнев и нежность синих моих строк.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии