В статусе богини

"Косоглазой ведьмой" окрестила
Пушкину Ахматова.Не зря.-
Таяла в объятиях царя
И Д'Антеса к телу допустила.
"Не крути хвостом в балах,Наталья!"-
Александр жену предупреждал.
Первая красавица всегда
В статусе богини.Век скандальный
Дулом писталета для поэта.
Снег кровавый.Страшная дуэль.
Холодна смертельная постель
И лампадки искорками света.
Натали,Наташа,красотою
Мир пленяла,но не поняла,
С Кем жила,кем для Него была.-
Ангелом,высокою звездою.
Время оголит приоритеты,
Сбросит маски.Гений- и злодей.
Нет,не зарастёт тропа людей
К слову русскому великого Поэта.
И опять она на пьедестале-
Как образчик чистой красоты.
За Него её грехи прости!..
Очарованные Пушкина листаем.


Рецензии