Изречения 25

241. Другие тебе ничего не должны. Они просто есть.

242. Человек отличается от животных тем, что может поставить слово выше инстинктов и эмоций.

243. Всякий человек - раб чувств, ибо для всего живого не существует ничего, кроме чувств, а разум есть лишь надстройка над ними.

244. Эмоции и инстинкты - это автопилот, который невозможно отключить. Но довериться им - значит стать животным.

245. Жил был художник. Однажды он решил нарисовать забор. Тщательно продумывал каждую мелочь: конструкцию, кривизну досок, узор древесины и цвет окраски. Однако, когда он закончил и выставил картину в галерее, то был разочарован: посетителям она была совершенно неинтересна. "Зря я решил рисовать шлифованные доски. Если бы изобразил неотёсанные, то добился бы всемирного признания", - решил художник. Говорят, до сих пор он об этом жалеет.

246. Жизнь - это поток внешних событий, на который наложен поток глупостей в своей голове.

247. Один человек каждый день ездил на работу на метро. Но когда в очередной раз подняли цены на проезд, он решил пересесть на велосипед. Когда он поехал, то увидел много других велосипедистов. "С меня берут пример", - подумал он.

248. У пещерных людей был ребёнок. Как то подарили ему мячик, и он с ним часто играл. Иногда он выходил из пещеры на площадь, где собирались люди племени. Но они не всегда вели себя так, как ему бы хотелось. Из-за этого ему было с ними некомфортно, и он решил, что лучше сидеть в пещере и играть в мячик, чем общаться с людьми. Пытался он освоить ремёсла, но это было тяжело: когда он начинал работать, лень брала над ним верх, и он решал отдохнуть и поиграть в мячик, а потому ничему и не научился. Наконец, он мог пойти во внешний мир, чтобы познать его. Но это было долго и далеко, поэтому он никуда не ходил, а лишь играл в мячик. Так и проиграл всю жизнь.

249. Глупый ищет в себе достоинства, умный избавляется от недостатков.

250. Иногда мысль подобна плоду. Если высказать её слишком рано - она недозреет, если слишком долго обдумывать - сгниёт, но станет почвой для новых мыслей.

27.02.2021.


Рецензии