О мечтах

                «И в беде, и в радости, и в горе
                Только чуточку прищурь глаза —
                В флибустьерском дальнем синем море
                Бригантина подымает паруса».
                (из песни «Бригантина»
                на слова П. Когана, 1936г.)

Кто в детстве не мечтал о приключеньях,
о путешествиях, победах… Чтоб в борьбе
быть сильным, умным, преуспеть в ученьях…
Ты знаешь сам, зачем рассказывать тебе.

Вдали всегда мы ищем БРИГАНТИНУ.
Мы ждём её, хотя б без алых парусов.
И представляем мы себе картину,
где ВОЛЯ. Дух чтоб не закрыли на засов.
Чтоб солнце, море, ветер… и свобода
была б лететь вперёд с надеждой и мечтой.
И, чтоб не встретить никогда урода,
который жизнь чужую превратит в отстой.

                23.02.2021


Рецензии