Майонез и кислород. По мотивам Я пью под дождь Ale

Майонез и кислород. (По мотивам "Я пью под дождь" Aleksandr Subbota )


Я пил, дыша, и томным перегаром
Запомнилось пространство между строк.
Дарила Муза вдохновение даром
Я даме этой отказать не мог.

На столике, скукожившись от горя,
Ютился одинокий майонез.
Ах, Муза.
Закусона  мне бы,..вволю.
Хотя б один соленый огурец.

Я пью под дождь, а иногда, под солнце.
Когда в груди пустыня и раздрай.
А Муза надо мной опять смеётся
И эхом отзовётся невзначай.

Как маятник, туда-сюда с надрывом,
Встречаю  одиноко сорок два.
Так хочется любви и позитива,
А в комнате лишь только СО2.

Где кислород и вечное движение?
Где свечи и огромный сладкий торт?
Со мною рядом в этот день рожденья
Лишь только майонез и бутерброд...


Рецензии