реванш вытрезвителей

Толпа желала шоу под карнизом.
Мигали синим красные машины.
Клан журналистов дрался над релизом,
взяв микрофоны для возни мышиной.

Соседний дом, что дальняя галёрка.
Трещали грузно старые балконы.
Прищепки отодвинув и футболку,
большой бинокль приподнял полковник.

Зачем вязать узлом на шее стропы?
На суицид блокбастер не похожий.
Вливай не ковш, а загружайся стопкой.
Решил взлетнуть. Одиннадцатый все же.

Полковник почесал еще раз репу,
от голубей стряхнул помет и перья,
три раза плюнул в баночку для пепла
и вспомнил, что ему не до веселья.

Коляски заскрипели от испуга,
мамаши, встав с насиженных скамеек,
услышали смешок: "Не прыгнет сука,
слабо ему, и передозик хмеля".

И всё закончилось ничем по меркам зелья.
Два санитара буйность взяв подмышки,
поехали отметить новоселье,
сказав, что дядя просто выпил лишку.


Из переписки с автором Дмитрий Мальянц.


Рецензии
Доброго времени, Сергей!
Пытаюсь жанр определить.
Жаль: не весёлая развязка
не каждый день бывает сказка
порой - и в жизненный капкан
шагнёт, закинувши стакан.
И "сумасшедшие" мы все
в разнообразной широте,
и уж вдвойне, когда под мухой:)

Доброго времени!
С уважением и теплом.

Марьяныч   03.03.2021 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяныч!
Когда уже не отвертеться,
то старики играют в детство.
Внучки не рады показухе,
но от прорухи рады мухи.

:)
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   03.03.2021 07:14   Заявить о нарушении