Год 1953-ий

Год 1953-ий

в полсотни третьем,- так недавно!-
мне было семь неполных  лет,-
и плыло солнце в небе плавно,
на сердце оставляя  след...
 
зачем-то все меня любили,
меня поили  молоком,
хватало на дороге пыли,
лишь к ночи ждал нас старый дом.

остановить пытались время
- домой мы, мама, не пойдем! –
и долго плакали со всеми
над  нас покинувшим вождем.

тогда мы полюбили школу,
шли в класс под проливным дождем   
год, помню, был тогда тяжелым,
потом он стал волшебным сном.

дрались и плакали, мужали,
за то нас звали "мужики",
из стали были, кем мы стали?
Мы не устали – "старики"? ..


Рецензии