Кредитная карта

Зеленый пластик - кредитная карта,
Безрассудных покупок причина.
Иллюзия денег, азарта,
Кайф фальшивого серотонина.

Ставка низкая грела мне сердце,
Слово заморское refinance.
Прогнулась моя коммерция
В низкий до пола реверанс.

Нет, сегодня я не в Boucheron,
На мне самодельный хомут.
И как говорят испокон,
После пряника властвует кнут.

Я частично гасила проценты,
Я кидала с карты на счёт -
Дебет - крЕдит не эквиваленты,
Где-то я допустила просчёт.

В тарелке сосиска с пюрешкой,
Экономия чистой воды.
Эта карта стала насмешкой,
Человеческой с горя нужды.

02.2021


Рецензии