Судьба, тебя прошу я об одном..

Судьба, тебя прошу я об одном:
Не посылай мне немощную старость,
Хоть голова покрыта серебром,
Нужна мне от тебя такая малость,
Чтоб не потух мой взгляд и чтоб горел огнём.

Чтоб я могла сама передвигаться,
Не прибегая к помощи других,
Чтоб не было причины сомневаться,
Что я сильна, живее всех живых. 
Я не позволю в этом сомневаться.

Чтоб мозг мой не подвергся отупенью,
Как говорят, деменции, в науке,
Чтоб не питала я к себе презренья,
Страдая от безделья и от скуки.
Не допусти, судьба, мне отупенья.

Чтоб никогда не думала о смерти,
Была бы счастлива, что я дышу,
И ничего не надо мне, поверьте,
И у судьбы я много не прошу.
Пусть не смеются надо мною черти.

Чтобы душа моя была живая,
А сердце билось с жизнью в унисон,
Чтобы любовь была у нас такая,
Когда мы целое: и Я, и ОН.
И я тебя об этом умоляю.


Рецензии