Ласковейший Дворжак

Родней родного светлый Дворжак,
Я с музыкой его пою,
Купаюсь, ласкою дышу,
Хочу все время слушать больше!

Он ласковый - на фортепьяно,
В нем ласковейший - весь оркестр,
В нем грубых нет эмоций, ярых,
В Славянской мягкости он весь!

Какие нежные пассажи,
И в мелодичности сердец
Нет стука громкого рояля,
Он - миоостивый, как отец,

И с материнскою улыбкой,
И с братской крепкою рукой,
И я тону в объятьях зыбких,
Сверкая радостной звездой.

Он - воплощение надполой,
Всемирной божеской любви,
Ах, милый, ласковейший Дворжак,
Нас светозвуком обними!


Рецензии
Замечательно! Как я люблю музЫки нежность и ласковость мелодии души.
С признательностью,

Ната Воскресенская   28.02.2021 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната! Рада, что Вы любите музыку!

Елизавета Судьина   28.02.2021 11:53   Заявить о нарушении