К сыну

Ты знаешь сын, здесь так темно...
В пустой  безрадостной квартире,
Смотрю я вечером в окно,
Как будто бы одна я в мире...

Спешат куда-то поезда,
Машин река, течет немая...
Я у окна стою одна,
И прошлое лишь вспоминаю.

Лишь этот дым былого счастья,
Остался мне на склоне лет,
Мне нужно лишь твоё участье,
Ну а тебя так долго нет...

Звонки дежурные и фразы,
Остались только для меня,
А дней черёд однообразен,
Вечерней тишиной звеня.

И где найти от них защиту?
Чем пустоту заполнить мне?
Не морем слёз моих пролитых,
И не спасают уж турне.

А сердце рвёт мое тревога,
Как день сегодня твой прошёл?
Куда сейчас лежит дорога?
Куда тебя твой путь завёл?

Как ел, как спал и как оделся?
Здоров ли... счастлив ли сынок?
Где поздно нынче засиделся?
Да, знаю-ты не грудничок!

Давно ты стал большим и смелым,
Решаешь судьбы и дела,
Преступникам закоренелым,
Клеймо ты выжигаешь зла.

Я знаю сын, тебе непросто,
И нелегко всё жизнь дала,
Легла на сердце как короста
И выжгла душу всю до тла.

Работа, что судьбой дана,
Тебя меняет и гнетёт,
Ведь за спиною вся страна
Она защиты твоей ждёт.

Живёшь теперь своим ты домом,
И на работе дел полно...
А я в своем жилище скромном,
Живу одна уже давно.

Я как сказать тебе не знаю,
Не упрекнув при том ни в чём,
Что просто очень я скучаю,
Ведь мы остались лишь вдвоём.

Я от обиды много плачу,
И в тягость стала тем тебе,
Ты едешь от забот на дачу,
А я ищу забот себе.

Чтобы не думать о былом,
Чтоб как то хоть разнообразить,
Ту жизнь, махнувшую крылом,
И чтоб хоть, как то ее скрасить.
Апрель 2019


Рецензии