Жизнь-малина

Бренность бренность окружает
Нашу  слабенькую жизнь.
Никогда никто не знает,
Что тебя начнёт вдруг грызть

Или в полдень или в полночь
Вдруг дыханию не быть.
И об этом надо помнить,
Надо жизнью дорожить.

Как она с малиной схожа,
Тоже  сладкая,  мала.
Ничего её дороже
Вечность что-то не дала.

И душа ждёт, озираясь.
Что же с ней произойдёт?
Рая только дожидаясь,
Если вдруг её он ждёт.

Как недолго наслаждаться
Соком жизненным дано.
Солнцу ,небу улыбаться
Нам недолго суждено.

Очень время скоротечно.
Не даёт ей больше Высь.
Быть малиной и беспечной,
Пусть же так проходит жизнь!


Рецензии