Как трудно писать о прошедшей войне...

Как трудно писать о прошедшей войне
Кому? Кто остался? Так их единицы
А нынешним как-то...Их мысли в цене
Курс евро к рублю, вот в этой таблице

Сказать молодежь? Не поверите...Нет
Значенье не возраст, а суть изменений
Еще лет так десять и скинут в "кювет"
Война?! Да пошел ты! Без извинений

А я напишу, про горящий Смоленск
Про Курскую битву, про Минск и Одессу
Про неизвестный лагерь-"Белжец"
Может кто скажет-Мол это, ни к месту

Про тех, кто с гранатой под танки, на смерть
Про тех, кто в таран шел, разрезав пол неба
Про тех, кто за год смог на сто...постареть
Про тех, кого жгли, но страну он не предал

Кому я пишу? Наверно себе
У каждого путь своих измерений
А память и сердце в единой судьбе
Вдруг стали для нас лишь прошлого тени
.......

"Лагерь функционировал только до 1943 года (с двумя месячными перерывами: с апреля по май и с июня по июль. Во время перерыва количество газовых камер было увеличено с трёх до шести). За этот срок в Белжеце погибло более 600 000 евреев и примерно 2000 цыган."


Рецензии