Ты гордыней сильно не кичись!

Ты гордыней
сильно не кичись,
Поймёшь на финише,
что такое жизнь?
Когда идёшь с рукой
в руке другого,
И мог сказать всегда
своё держу я слово.

Дни жизни мы свои
можем посчитать,
А вот поступки,
события едва ли.
Сколько сил порой
за всё отдали,
Чтоб роли в ней свои
смогли сыграть.

Кто-то смог в ней
большего добиться,
В пути кому-то
не хватило сил.
Себя кто в жизни
выше возносил,
Забыв что можно
иногда и оступиться.

Иль прожил жизнь
ни с кем не споря,
Застыв, как в речке,
тихая вода.
Не видел значит
в ней он горя,
Мимо обогнула
сторонкою беда!

А. Мещеряков.

20. 03. 2014 года.


Рецензии