Веришь

Веришь, я не хочу отталкивать —
это всё во мне моё прошлое:
‘прочь-от-себя’ голосит сакрально,
и ‘не-пускай-к-себе’ воет истошно.

Я же пыталась сдавливать горло
этим рождающим звуки исчадиям,
только теперь они — внутренний орган,
только теперь они — часть меня.

Веришь, ты ведь мне мог понравиться,
только вот нам не хватает дерзости:
мне — чтобы просто с тобой расслабиться,
тебе же мешает страх быть отвергнутым.

Мне всё отчетливей виден финал
трусости нашей и предрассудков:
я для тебя стану сущим проклятием,
ты для меня — навязчивым пунктиком


Рецензии