Безмолвный ангел

Вот девочка-ангел  в рубашке босая,
В рубашке босая  под ивой стоит,
Холодное небо ей хлопья бросает,
Ей хлопья бросает, а ангел молчит.
Продрогшие ветви       колышутся снова,
Колышутся  снова у   ив   и   ракит.
Ну что же ты,  ангел, скажи же хоть слово,
Скажи же хоть слово. Но ангел молчит. 
Я девочку эту босую  согрею,
Ее я согрею и в дом приглашу.
Я эти ей строчки пишу, как умею,
Пишу, как умею, у Бога прошу,
У  Бога молю я, стихи ей слагая,
Стихи ей слагая, пускай защитит, 
Пускай защитит, ведь она же святая,
Она же  святая,  хотя и молчит.
Стихов ее нити мерцают, как звезды, 
Как звезды мерцают, кружат и манят,
Волшебные строчки свободно и просто,
Свободно и просто нам нежность дарят.
Стихи она пишет, как будто летает,
Как  птица летает, над нами парит. 
Дай счастья ей, Боже, она ведь святая,
Она ведь святая, хотя и молчит. 
 


Рецензии
Тварь - я - ничтожная - Бога молю -
Дверь мне раскрыть в мир иной - незнакомый -
Чуя - как здесь - Он - всё сводит к нулю -
Собой осветив призрак прошлого дома!

удачи вам и вдохновения!

Поэзия Носильщика - на Telegram

Носильщик   27.02.2021 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.